10月23日 給食今日は、「なまりぶし」について紹介します。なまりぶしは、かつおの身を煮て、さまし、骨を抜いて作ります。今日は、生姜の味付けで煮ています。 では、クイズです。 今日の味噌汁に入っているものは何でしょう? 1.乾燥わかめ 2.大根 3.青ネギ 答えは、1の乾燥わかめです。 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。 栄養教諭による学級訪問
栄養教諭による給食時間の学級訪問をしています。
今日は、3年2組でした。3年生は、「大豆の変身」のお話でした。 5年生 算数
算数の習熟度別学習の様子です。真剣に取り組んでいます。
お話会 5年
今日の5年生のお話会でした。
10月22日 給食今日は、「食事の後の過ごし方」についてお話します。食事の後、すぐに動きまわったり、運動したりすると、胃がしっかり働くことができず、消化のためによくありません。少しの間、静かの過ごしましょう。 では、クイズです。 黄桃(缶)は、栄養の働きで分けると何色の食べ物でしょう? 1.赤 2.黄 3.緑 答えは、3の緑です。 今日の放送は、5年3組の給食委員でした。 |
|