調理実習 2年3組 続き

楽しそうな調理実習の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2年3組

11月21日(木) 今日は3・4限、2年3組の調理実習です。献立はホワイトシチュウです。校長も試食させてもらいました。「うん、おいしい。にんじん、ジャガイモの硬さもちょうど!」完食しました。ご馳走様でした。毎日どこかのクラスで調理実習してくれないかなー.(校長より)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防犯カメラ設置

裏門の横に「カミナリガード」に向けて、設置され作動中です。よく変質者が出没していた場所なのですが、これ以来、ここでの事案はなくなりました。保護者・地域の方々におかれましては、小中学生の登下校の見守りに、引き続きご協力くださいますようお願いいたします。
画像1 画像1

第2グランド門扉改修

先日、痛んでいた第2グランドの門扉を改修しました。これで開け閉めがスムーズにでき、見栄えも良くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月18日月曜日 家庭科の時間に2年1組では調理実習をしました。献立はミートスパゲティーと野菜サラダです。おいしくできたでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3 生徒専門委員会、人権教育委員会
2/4 生徒議会、特別支援教育委員会
2/5 MT:大掃除、NR職業訓練、運営委員会
2/6 NR:職業訓練
2/7 授業5限まで、5限1・2年授業参観、入学説明会2:30、3年私学入試事前指導(5限)、職員会議(卒業判定・最終反省)