10月30日の給食手作りルウのハヤシライス。トマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースを使って、味に深みを出すようにしています。 10月29日の給食これから旬を迎えるはくさいは、給食でもよく使います。今日は、鶏肉、しめじ、むき枝豆などと一緒にクリーム煮にしています。 10月28日の給食
今日の給食は「ご飯、牛乳、卵どうふ、豚肉と野菜の煮もの、おかかなっ葉、焼きのり(特配)」です。
手作りの卵どうふは、クラスごとに大きなミニバットに作っています。教室で上手に配ることができたかな? 10月25日の給食子どもたちが大好きなからあげ。今日は白ねぎ入りの甘酢をかけています。ご飯のすすむ味つけでしたね。 10月24日の給食給食室の入り口のサンプルを見て「スープパスタだ!」と歓声のあがったトマトのスープスパゲッティ。ほたて貝、ベーコン、にんにくのうまみの出たスープがおいしかったですね。 |
|