10月15日 給食
今日の献立は、ハヤシライス、さんどまめ、コーンのサラダ、さくらんぼ(缶)、牛乳でした。
今日は、「さくらんぼの缶詰」について紹介します。さくらんぼを缶につめてシロップを入れます。次に中の空気をぬいてふたをします。最後に熱を加えて殺菌します。給食のさくらんぼ(缶)は、赤い色をつけていないので、自然のままの色です。 では、クイズです。 さくらんぼの旬(美味しい時期)は、いつでしょう? 1.冬 2.秋 3.夏 答えは3の夏です。 6月のはじめ頃です。 給食の放送は、6年2組でした。 遠足 3年生 7
お弁当タイム・おやつタイムです。
遠足 3年生 6
活動の様子です。
楽しいお弁当タイム・おやつタイムも・・・・。 遠足 3年生 5
活動の様子です。
遠足 3年生 4
活動の様子です。
|
|