1月20日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、「粕汁」について紹介します。酒粕は、お酒を絞った後の残りです。粕汁は、酒粕と塩、少しの味噌で味つけをしています。体が温まるので、寒い冬に適した料理です。 では、クイズです。 今日の豚肉のごまだれ焼きは、練りごま、砂糖、みりん、醤油、いりごまで味付けをしています。 1.○ 2.× 答えは、1の○です。 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。 給食 1月17日![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、「カレー粉」について紹介します。カレー粉は、20〜30種類のスパイスを合わせたものです。辛みや香り、黄色い色をつけるなどの効果があります。 では、クイズです。 ブロッコリーのアーモンド和えには、サラダ油が使われています。○か×か? 1.○ 2.× 答えは、1の○です。 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。 加美中学からの出前授業 1 小中連携
数学の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 加美中学からの出前授業 2 小中連携
家庭科の授業です。
![]() ![]() ![]() ![]() 加美中学からの出前授業 3 小中連携
音楽の授業です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|