11月11日の給食
今日の給食は「ご飯、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし」です。
こまつなは、カルシウム、鉄、カロテンなどの多い栄養価の高い野菜です。給食では年1回だけの登場で、今日は豚肉と一緒に煮びたしにしています。 土曜授業「本田子どもまつり」その2土曜授業「本田子どもまつり」PTAや教職員の遊びのコーナーをなかよく回って、笑顔いっぱいの半日を過ごしました。ご協力いただいた方々、ありがとうございました! 11月8日の給食カットコーンを使った焼きとうもろこし。上手に前歯を使うときれいに粒を外せるのですが、食べた後の芯はどんな様子だったのかな? 11月7日の給食
今日の給食は「ビーフカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、みかん」です。
サラダなど生で食べることの多いセロリ−ですが、給食ではカレーなどの風味づけによく使います。苦手な人も気づかずに食べていたのではないでしょうか。 |
|