2/4 今日の給食
2月4日(火)今日のこんだて
いわしのしょうがじょうゆかけ、豚肉とだいこんの煮もの、いり大豆、焼きのり(特配)、ご飯、牛乳
639kcal
【いわしのしょうがじょうゆかけ】
開きのいわしを焼いて、甘辛いたれをかけています。今日は節分の行事献立です。
【お知らせ】 2014-02-04 11:56 up!
2/3 手洗い・うがい強調週間
今週は「手洗い・うがい強調週間」です。風邪やインフルエンザの流行る時期。予防の為にも、外での遊びや体育のあとの「手洗い」「うがい」・・・もちろん、給食の前の石鹸をつけての「手洗い」など。
子ども達は、しっかり行っていました。
【できごと】 2014-02-03 15:22 up!
2/3 今日の給食
2月3日(月)今日のこんだて
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、りんごジャム、牛乳
651kcal
【かぼちゃのプリン】
かぼちゃのペーストを使った手作りプリンです。
【お知らせ】 2014-02-03 12:34 up!
2/3 全校朝会
朝会では、絵画作品の表彰がありました。また、今日は「節分」。校長先生のお話は、その節分についてでした。
【できごと】 2014-02-03 09:04 up!
1/31 5年「学年集会」
5年生は、音楽の授業で学習した、合奏「キリマンジャロ」と合唱「明日に向かって」を学年内で発表しました。少し緊張している児童もいましたが、練習の成果を出すことができました。
最後は全員で合唱。楽しく、しっかり歌えました。
【できごと】 2014-01-31 15:58 up!