10/8 5年生お弁当はスカイデッキで。

画像1 画像1
 スカイデッキから飛行機を眺め、美味しいお弁当です。

10/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月8日(火)今日のこんだて
 もずくと豚ひき肉のジューシー、五目汁、焼きさつまいもの
 甘みつかけ、牛乳
 578kcal

【もずくと豚ひき肉のジューシー】
 ジューシーは沖縄の炊き込みご飯のことです。
 もずくは新食品です。
 今日は炊き上がった白ご飯に後から混ぜています。

10/8 5年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の社会見学。バスで、大阪国際空港とダイハツ工場をまわります。
 空港に到着し、見学開始です。

10/7 卒業アルバム用写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生は、卒業アルバムに載せるための写真を撮りました。
 これは、委員会の写真を撮っているところ。笑顔の写真撮れたかな?

10/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月7日(月)今日のこんだて
 ホイコウロー、えびととうふのスープ、もやしの甘酢あえ、
 ご飯、牛乳
 619kcal

【ホイコウロー】
 豚ばら肉と野菜を炒め、テンメンジャンの入った調味液で
 味付けしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/15 土曜授業
2/17 クラブ活動(見学会)
2/18 区合同特別支援「卒業生を祝う会」
2/19 民族クラブ