1/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月14日(火)今日のこんだて
 ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、
 りんごのクラフティ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 717kcal

【りんごのクラフティ】
 りんごのかんづめを使った、デザートです。
 コーンフレークをしきつめて焼きます。

1/10 卒業遠足「キッザニア」3

画像1 画像1 画像2 画像2
 ファッションデザイナーにも挑戦しました。
 働いていただいたお給料は、銀行に貯金しておきます。

1/10 卒業遠足「キッザニア」2

画像1 画像1 画像2 画像2
 散髪屋さんにパティシエ・・・・様々な体験をしています。

1/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月10日(金)今日のこんだて
 五目うどん、豚肉と野菜のいためもの、三度豆のからしあえ、食パン、いちごジャム、牛乳
 606kcal

【五目うどん】
 児童に好評な麺献立です。はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎなど野菜がたっぷり入っています。

1/10 卒業遠足「キッザニア」

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、卒業遠足で「キッザニア甲子園」へ出かけました。
 それぞれのコーナーに分かれ、職業体験をしています。仕事の制服を着ると、やる気スイッチが入るようで、真剣に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/15 土曜授業
2/17 クラブ活動(見学会)
2/18 区合同特別支援「卒業生を祝う会」
2/19 民族クラブ
2/20 5年出前授業