12/23→終業式 12/24〜冬休み   12/27→学校閉庁
TOP

調理実習の風景2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしくできあがりました。

調理実習の風景1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで協力しました。

これぞ本物の味!(5年調理実習)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
22日(金)3・4時間目に5年生が調理実習を行いました。「ごはんと味噌汁」が今日の献立です。味噌汁は、煮干しを使い、頭をとって、しっかりだしをとりました。ごはんは中の様子がわかるように、中身の見える容器で炊きました。みんなで役割を分担し、おいしいごはんと味噌汁ができました。「いつも食べるものよりおしいい」「味噌汁がとってもおいしい。」そんな声が聞かれました。みんなで協力したからよけいにおいしかったんでしょうね。

ふれあいオリエンテーリング表彰

本日(21日)の児童集会でふれあいオリエンテーリングの表彰を行いました。特に、エールは時間をかけて練習をしましたので、エールの得点の高いグループの表彰もあり、みんなの前で披露してもらいました。みんなそれぞれ工夫していました。得点の高いグループは、隊形を工夫したり、振付がそろっていたりしました。6年生のリーダーが、みんなをまとめてがんばっていたことを、改めて感じました。来年もまた、いいエールが見られそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
18日(月)交流給食がありました。1年と6年、2年と5年、3年と4年で行いました。クラスから6〜8名が相手の学年に行って、給食を食べます。行った先では、名札を用意してくれたり、黒板に歓迎の字を書いてくれたり、食べ終わってから一緒に遊んだりしました。普段にもまして、おいしく給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/15 おおさか子どもEKIDEN大会
弁当ボランティア(H25最終)
2/17 ガッツ週間開始
2/18 ハッピープロジェクト(6年)
2/19 学習参観・懇談会
食育の日
学校協議会
2/20 委員会活動(最終)
2/21 北稜中学校学校紹介(6年)