おもちゃランド 2年

 楽しく活動している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日 給食

 今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳でした。
 今日は、牛肉について紹介します。牛肉は体の部位によって、味が違い、その部分によって適した料理があります。例えば、「ヒレ」はステーキ、「肩」は煮込み料理やシチューです。
 では、クイズです。
今日の牛肉は何で下味をつけているでしょうか?
1.胡椒   2.ワイン   3.砂糖
答えは、3のワインでした。

今日の給食の放送は、6年3組でした。


また、今週は、1年生が毎日給食を作ってくださっている給食調理員さんと給食を一緒に食べています。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月28日 持久走大会 5年

 今日は、5年生の持久走大会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先週を振り返って 6年 卒業遠足 1

 卒業遠足は、ユニバーサル スタジオ ジャパンに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 2

 楽しい思い出ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 清潔・給食週間  PTA登校指導週間
1年・6年スポーツ交流会
2/18 避難訓練 2年5年スポーツ交流会
2/19 クラブ見学会3年 3年・4年スポーツ交流会
2/20 音楽クラブ発表
2/22 土曜授業(公開授業)