1/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日(木)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
 621kcal

【みずなの煮びたし】
 この季節に1回だけ使えるみずなを煮びたしにしています。

1/16 全校集会「イントロ・ドン」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 縦割り班に集合し、イントロ当てクイズをしました。難しい問題もあり、全問答えることができている班は、ほとんどなかったのでは・・・。

1/15 6年算数公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の算数は、3クラスを4つに分けての「少人数指導」。その中の1クラスが校内で授業公開をしました。
 「記録の整理」についての学習。いつもと違う雰囲気だったのか、子ども達は緊張気味。それでも、しっかり学習していました。

1/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月15日(水)今日のこんだて
 鶏肉と一口がんもの煮もの、れんこんのてんぷら、じゃこわかめ、ご飯、牛乳
 637kcal

【じゃこわかめ】
 ちりめんじゃこと乾燥わかめを使ったご飯に合うメニューです。

1/14 5年生 「非行防止・犯罪被害防止教室」

5年生は、大阪府中央少年サポートセンターから講師をお招きし、「非行防止・犯罪被害防止教室」を開きました。
犯罪の被害者にならないためには・・・、悪魔のささやきに負けないためには・・・。
みんな、真剣に講義を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 クラブ活動(見学会)
2/18 区合同特別支援「卒業生を祝う会」
2/19 民族クラブ
2/20 5年出前授業