校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

吹奏楽部 「さんくすコンサート」を開催しました!

 11月16日(土)午後4時より、第29回「さんくすコンサート」を開催いたしました。地域の皆様、保護者・OB・OGの皆様のご協力の下、心温まる演奏会となりました。

 オープニングは、第41回関西マーチングコンテストで金賞を受賞した演奏、次に第63回関西吹奏楽コンクールで、金賞・審査員特別賞を受賞した演奏を披露いたしました。

 【プログラム】
 第1部 ・オープニング 
      ・朝鮮民謡の主題による変奏曲(J.Bチャンス作曲)
 第2部 ・ジャパニーズ・グラフティー(刑事ドラマ・テーマ集)
      ・吹奏楽の為の組曲第一番(G.ホルスト作曲)
 第3部 ・アーセナル
      ・ジャパニーズグラフティー A・RA・SHI
      ・愛でした。
      ・Through the Eyes of Love
       (映画「アイス・キャッスル」のテーマ)

  アンコールは、朝ドラ「あまちゃん」のテーマと「故郷(ふるさと)」を
  演奏いたしました。

 12月23日に実施された、第40回大阪府アンサンブルコンテストでは、金管八重奏で金賞を受賞し、大阪府代表に選ばれました。
 日頃のひたむきな生徒の皆さんの努力、日々の練習の成果が実を結んでいます。
 
     
画像1 画像1

中学校給食 主菜は「鶏肉のねぎ塩焼き」です!

 11月21日(金)の中学校給食です。メニューは、鶏肉のねぎ塩焼き、三度豆としめじぞえ、干しずいきの炒め煮、れんこんの炒めもの、きゅうりの風味漬け、米飯、牛乳です。
画像1 画像1

中学校給食 主菜は「いかてんぷらの甘酢かけ」です!

 11月15日(金)の中学校給食です。メニューは、豚肉ときのこの混ぜご飯(米飯)、いかてんぷらの甘酢かけ、おおさかしろなとはくさいのごまあえ、豆こんぶ、牛乳です。
豚肉ときのこの具材を、米飯にかけ混ぜご飯にします。
画像1 画像1

中学校給食 主菜は「赤魚のあけぼのピリ辛焼き」です!

画像1 画像1
 10月31日の中学校給食です。メニューは、赤魚のあけぼのピリ辛焼き、もやしとニラの炒めもの、マーボーどうふ、だいこんの中華煮、中華風きゅうり、米飯、牛乳です。
 衛生的な中学校給食の運用のため、.........
⇒ 続きを読む・・・・・

中学校給食のメニュー例です!

画像1 画像1
 9月18日の中学校給食です。
メニューは、チキンピカタ、そえ野菜、スパゲッティソテー、エビとキャベツのサラダ、ミニフィッシュ、米飯、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事予定
2/18 生徒専門委員会(最終)
2/20 公立高校前期入試、2年生進路保護者説明会
2/21 生徒議会(最終)、1年生AED心肺蘇生法講習会
2/24 後期懇談、スクールカウンセラー来校日