9月6日の給食なすは、サラダ油をかけて焼き物機で焼き、豚ひき肉の入った甘みそをからめています。「肉の味でおいしい」「なすは苦手だけど、これは食べられた」といううれしい声も聞こえてきました。なすが苦手な人にもおすすめの献立です。 9月5日の給食かつおは、みじん切りのにんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて、焼き物機で焼いています。かつおのくせを抑えて、パンに合う味つけになっていましたね。 9月4日の給食この献立は、大阪市内の小学生が考えました。夏バテしても食欲が出る食材を使っています。野菜も全部で10種類入っていました。全部、見つけることができたでしょうか? 9月6日は社会見学です<5年生>
9月6日(金)は、社会見学で中央卸売市場に行きます。
学年だよりやしおりでもお知らせしていますが、8時20分に学校を出発します。 そのため、8時10分までに登校してください。 遅れないようにしましょう。 公開授業・研究会を行います
第1回公開授業・研究会を行います。
日時:10月16日(水) 公開授業 14:45〜15:30 研究会 15:45〜16:45 内容:電子黒板・タブレットを使った協働学習の授業 コーディネーターの先生による講演 参加対象:本市教職員 大阪市教育センターの online でお申し込みください。 |
|