6年 卒業遠足 2

 楽しい思い出ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 3

 友だちとポーズをとって写真をとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週を振り返って 5年 社会見学  1

 5年生は、読売新聞社とキッズプラザに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会見学 2

キッズプラザでは、体験学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、筑前煮、厚揚げの味噌だれかけ、きゅうりのかつお梅風味、牛乳でした。
 今日は、「筑前煮」について紹介します。昔、福岡県は「ちくぜん」とよばれていました。「ちくぜんに」は福岡県の郷土料理で鶏肉や野菜などを使った昔から伝わる煮物料理です。
 では、クイズです。
今日の「ちくぜんに」には、人参が入っています。
1.○   2.×
答えは1の○です。

今日の放送は、6年2組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/22 土曜授業(公開授業)
2/26 クラブ(最終) 代表委員会
2/27 音楽集会