持久走 6年 4

真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走 6年 5

力いっぱい、走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走6年 6

 自分のペースで完走しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこあげ 1年

 今日は、運動場で1年生がたこあげをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 2月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、コッペパン、りんごジャム、鶏肉とうずら玉子のうま煮、中華おこわ、白桃(缶)、牛乳でした。
 今日は、「おこわ」について紹介します。昔、もち米を蒸したご飯を「こわいい」「こわめし」と言いました。それにていねい語の「お」をつけて、おこわというようになったそうです。

 では、クイズです。
今日の煮物に入っている玉子は何でしょう?
1.ニワトリのたまご   2.うずらたまご   3.ダチョウのたまご
 答えは2のうずらたまごです。

今日の放送は、6年3組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/22 土曜授業(公開授業)
2/26 クラブ(最終) 代表委員会
2/27 音楽集会