令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

そば打ちを体験しました。

画像1 画像1
ちょっと 太めのそばです。

午後の体験の様子

画像1 画像1
ナスの植え付けをしています。

午前中の各家庭の様子。

手づくりのおはぎです。 (写真 上)

川魚をとっています。  (写真 中)

パンづくりに挑戦中!  (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

田植えの作業中

おいしいお米ができますようーに。味は秋までのお楽しみです
画像1 画像1 画像2 画像2

5月29日(水) 修学旅行2日目です。

画像1 画像1
今日は雨もあがり、さまざまな農作業を体験中です。



えんどう豆の皮むき中です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/21 公立前期入試(面接) 3年4限 進路委員会
2/24 元気アップ自主学習会(4F多目的室)
2/25 元気アップ自主学習会(4F多目的室)
2/26 1・2年学年末テスト(理・国・技家) 3年水12345     新入生制服採寸(被服室)
2/27 1・2年学年末テスト(数・社・保体) 公立前期合格発表 3年3限 木456限 進路懇談(3年)