3学期が始まりました(2)
写真の続きです。しっかり整列できました。2枚目は校歌を歌っているところです。始業式終了後教室に戻って、早速冬休みの宿題の答えあわせをするなど授業がスタートしました。
【お知らせ】 2014-01-07 11:30 up! *
3学期が始まりました(1)
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。本日より3学期が始まりました。始業式で揃って、元気にスタートすることができました。写真は玄関掲示と始業式で整列をしているところです。にこやかに並んでいます。あくびをしている児童もいますね。
【お知らせ】 2014-01-07 11:27 up!
2学期終業式を行いました
2学期終業式を行いました。次第は○校長先生の話○児童学年代表発表(2学期にがんばったことを発表)○生活指導(冬休みに気をつけること)○校歌斉唱です。しっかりと2学期の締めくくりが行われました。上の写真は児童学年代表発表、下の写真は校歌斉唱しているところです。
【お知らせ】 2013-12-25 11:42 up!
終業式での児童学年代表発表の練習をしました
明日の終業式での児童学年代表発表の練習をしました。とても寒い講堂でしたが、しっかり練習できましたね。
【お知らせ】 2013-12-24 17:27 up!
2学期最後の給食です
本日(12月24日)に2学期最後の給食がありました。献立は○鶏肉と野菜の煮物○じゃこ豆○かぶのゆず風味です。12月分学校給食献立表に、「日本のかぶはとても種類が多く、大きく分けると東日本に多い寒さに強いヨーロッパ型、西日本に多い気温に敏感なアジア型、その中間型の3つに分かれます。かぶの根には消化を助けるアミラーゼやビタミンC、カルシュウム、鉄などが多く含まれています。かぶは葉から水分を蒸発するので、保存するときは葉を切り落として保存するようにしましょう。」と、かぶの説明がありました。おいしく野菜や豆が豊富な、素敵な給食でした。調理をしていただいた皆さん、2学期ありがとうござました。
【お知らせ】 2013-12-24 13:54 up!