1/17 5年ゲストティーチャーを迎えて

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は、来週に予定している「読売新聞社への社会見学」の事前学習として、新聞社からのゲストティーチャーを迎えての「出前授業」を行いました。
 新聞ができるまで、たくさんの人が関わり、良い新聞を作り上げるために様々に工夫していることなどを聞きました。
 来週の見学が楽しみです。

1/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月17日(金)今日のこんだて
 チャンポン、きゅうりとコーンの中華あえ、りんご、食パン、
 いちごジャム、牛乳
 606kcal

【チャンポン】
 えび、焼き豚が入った汁めんの献立です。
 冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけています。

1/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日(木)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
 621kcal

【みずなの煮びたし】
 この季節に1回だけ使えるみずなを煮びたしにしています。

1/16 全校集会「イントロ・ドン」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 縦割り班に集合し、イントロ当てクイズをしました。難しい問題もあり、全問答えることができている班は、ほとんどなかったのでは・・・。

1/15 6年算数公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の算数は、3クラスを4つに分けての「少人数指導」。その中の1クラスが校内で授業公開をしました。
 「記録の整理」についての学習。いつもと違う雰囲気だったのか、子ども達は緊張気味。それでも、しっかり学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 クラブ活動
2/25 5年社会見学
2/26 交流給食   民族クラブ