11/17 作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生「あかりたちのゆめ」
   「ぼくたち・わたしたちのふしぎな木」
5年生「わったーね シーサー」 
   「校舎の風景」「私の名画」
6年生「テープカッター」  
   「百羽のツル」

11/16 干し柿づくり(4)

紐につるした渋柿を2〜3週間ほど、雨にあたらない場所に干せば出来上がりです。学校の玄関内に干してありますので見てくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/16 干し柿づくり(3)

枝に紐をくくり付け熱湯消毒をします。最後にアルコールにつけて準備完了です。
画像1 画像1 画像2 画像2

11/16 干し柿づくり(2)

渋柿の枝を残し、一つ一つ丁寧に皮をむいていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

11/16 干し柿づくり(1)

学習園にある渋柿を干し柿にしました。渋柿の美味しい食べ方を子どもたちにも教えてたいと、「巽南ガーデニングクラブ」の方々がつくってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 クラブ活動
2/25 5年社会見学
2/26 交流給食   民族クラブ