2/21 今日の給食鶏肉のカレー風味焼き、スープ、だいこんのサラダ、りんごゼリー(特配)、レーズンパン、牛乳 592kcal 【鶏肉のカレー風味焼き】 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、オリーブ油で下味をつけて焼いています。 2/21 4年生「2時間目の学習(1)」
1組は社会科の学習でした。教室の後ろには「はじめての木版画」の掲示がされていました。
2/21 3年生「三つに分けて学習」
2学級を三つに分けて算数の学習をしています。個々に質問などがしやすく、少人数習熟度別指導として年間を通して、算数学習への意欲を高める工夫をしていっております。
2/20 「落し物」が沢山あります。
正面玄関を入ったところに「落し物」をだしております。名前がなく持ち主をさがしています。標準服・標準帽・セーター・傘・手袋・ハンカチなど、子どもたちの持ち物が「落し物」として沢山あります。保護者の方々もご覧になっていただけますようお願いいたします。
2/20 今日の給食すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、いちご、ご飯、牛乳 575kcal 【すき焼き煮】 牛肉、とうふ、白ねぎなどが入ったすき焼き煮です。 |
|