2月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は、、ご飯、赤魚のレモン醤油かけ、五目汁、高野豆腐に炒り煮、牛乳でした。
 「赤魚」について紹介しました。赤魚は、「メヌケ」「アコウダイ」という種類の魚で、皮が赤いことから「赤魚」と言われているそうです。

 では、クイズです。
今日の献立の赤魚の下味に使われているのは何でしょう?
1.塩   2.みそ   3.マヨネーズ
 答えは、1の塩です。

2月7日の給食の放送は、5年1組でした。

部活動体験 6年 1

 加美中学校へ部活動体験に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動体験 6年2

 少し緊張気味な様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動体験6年 3

 時間がたつと緊張もとれ、楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走 6年 1

 今日は、6年生の持久走大会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/26 クラブ(最終) 代表委員会
2/27 音楽集会
2/28 懇談会16時〜 学校説明会16:35〜