【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

修学旅行日記その6(ソーセージづくり3)

 練りこんだお肉を腸に詰め込んでいきます。専用の注射器のような器具を使って、腸の中に絞り込んでいきます。
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修学旅行日記その5(ソーセージづくり2)

 豚肉に片栗粉などをまぜて練りこんでいきます。粘りがでるまで練りこみます。
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修学旅行日記その4(ソーセージづくり1)

 手作りソーセージづくりの始まりです。エプロン(家庭科の時間に製作)を着て、手をきれいにして、作り方の説明を聞いています。
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修学旅行日記その3(モクモクファーム到着)

 10:00 「モクモクファーム」に到着しました。ソーセージ作り体験の様子は、後程。全員、とても元気です。
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修学旅行日記その2(草津p)

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 9:10 草津パーキングに到着しました。順調です。伊賀の「モクモクファーム」に向かいます。
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