閉舎式
ハチ高原での最後の活動「閉舎式」が終わりました。谷常のみなさんに心からお礼を伝えて、お家の人が待つ大阪への帰路につきました。 12:50に、ハチ高原を出発しました。予定通りの時刻です。
3日目昼
ハチ高原での最後の食事を終えて、みんなでごちそう様をしました。そのあと、3日間同宿だった明治小学校のみんなと一緒に、谷常のみなさんに「ありがとうございました」を伝えました。
アイスクリームづくり3
やっとの思いで完成!!!お味の方はどうかな?大阪に帰ってお家の人に教えてあげてね。 アイスクリーム作りが終わって、しばらくしていると、少し雨がふってきました。次の活動に影響がでなけてばいいけど。
アイスクリームづくり2
ひたすら、忍耐強く、樽を動かす。動かせば動かすほど、いいものができる。飽きてくる気持ちを、チームで奮い立たせて、めざせ、最高のアイスクリーム。
アイスクリームづくり1
3日目の活動。アイスクリームづくりです。樽のような容器に氷と塩を入れます。次に、少し小さめの容器に牛乳・バニラエッセンス・生クリームなどを入れます。樽の中に一緒に入れて、ひたすら転がしたり振ったりします。準備OK!
|