12月4日の給食

 今日の給食は「黒糖パン、牛乳、牛肉のデミグラスソース煮、はくさいのスープ、焼きプリン」です。
 カラメルソースも手作りの焼きプリン。クラスごとにミニバットで配缶し、教室でスプーンのような器具で配食しています。教室で上手に配れたでしょうか?

画像1 画像1

12月3日の給食

 今日の給食は「冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーのサラダ、みかん」です。
 だいこん、れんこんなど冬が旬の野菜を具材に使ったカレーライス。牛肉もたくさん入っていてボリューム満点でした。

画像1 画像1

公開音楽集会

画像1 画像1
11月27日(水)、2学期に取り組んできた音楽集会の合唱を保護者の方にも聞いていただきました。
3・4年生「あなたにありがとう」、1・5年生「歌よありがとう」、2・6年生「ありがとう」の3曲を歌いました。全校児童がこころをひとつにして歌うことで、音楽の楽しさや美しさを味わいました。最後の『ありがとうの花』は、保護者の方も一緒に歌っていただき、本田小学校に「ありがとうの花」が咲いたことでしょう。

12月2日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ご飯、牛乳、まぐろのしょうゆバター焼き、みそ汁、はくさいとほうれん草の煮びたし」です。
 野菜のたくさん入ったみそ汁は寒い季節にピッタリ。だいこんなど根菜類の甘みも出ていておいしかったですね。

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ビビンバ、牛乳、わかめスープ、みかん(缶)」です。
毎回大好評のビビンバ。コチジャンを使った甘辛い味つけのひき肉と、だいこん、ほうれん草、もやし、にんじんのナムルをご飯にのせていただきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4 委員会最終
SU2年
3/5 登校班会議(5限)
3/6 茶話会
よみきかせの会
SU1・3年
3/7 卒業おめでとう集会リハーサル