12月4日の給食
今日の給食は「黒糖パン、牛乳、牛肉のデミグラスソース煮、はくさいのスープ、焼きプリン」です。
カラメルソースも手作りの焼きプリン。クラスごとにミニバットで配缶し、教室でスプーンのような器具で配食しています。教室で上手に配れたでしょうか? 12月3日の給食
今日の給食は「冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーのサラダ、みかん」です。
だいこん、れんこんなど冬が旬の野菜を具材に使ったカレーライス。牛肉もたくさん入っていてボリューム満点でした。 公開音楽集会3・4年生「あなたにありがとう」、1・5年生「歌よありがとう」、2・6年生「ありがとう」の3曲を歌いました。全校児童がこころをひとつにして歌うことで、音楽の楽しさや美しさを味わいました。最後の『ありがとうの花』は、保護者の方も一緒に歌っていただき、本田小学校に「ありがとうの花」が咲いたことでしょう。 12月2日の給食野菜のたくさん入ったみそ汁は寒い季節にピッタリ。だいこんなど根菜類の甘みも出ていておいしかったですね。 11月29日の給食毎回大好評のビビンバ。コチジャンを使った甘辛い味つけのひき肉と、だいこん、ほうれん草、もやし、にんじんのナムルをご飯にのせていただきます。 |
|