2/27 5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホットケーキをつくりました。イチゴやミカン、クリームで飾り付けをして完成。美味しくいただきました。

2/27 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月27日(木)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、スライスチーズ(特配)、ピリ辛あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳
 575kcal

【ラーメン】
 焼き豚、チンゲンサイ、もやし、にんじん、にらの入った具だくさんのラーメンです。

2/26 交流給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度2回目の交流給食。
 1年生が6年生の給食を準備したり、班でお話しをしながら食べたり・・・楽しく過ごしていました。

2/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日(水)今日のこんだて
 ビーフカレーライス、カリフラワーのレモン風味サラダ、りんご(缶)、牛乳
 696kcal

【カリフラワーのレモン風味サラダ】
 国産のレモンの果汁で風味をつけたサラダです。

2/25 5年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「あべの防さいセンター」「大阪市立美術館」へ行って来ました。防さいセンターでは、震度7の揺れを体験しました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5 体重測定4年  民族クラブ修了式
3/6 体重測定3年  卒業生を祝う会  茶話会
3/7 体重測定2年
3/10 体重測定1年