2/28 6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は、6年生でも調理実習がありました。クレープを作って食べました。
「おいしかった。」

2/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日(金)今日のこんだて
 豚肉のねぎだれかけ、じゃがいもと野菜の煮もの、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
 615kcal

【豚肉のねぎだれかけ】
 角切りの豚肉を焼き、ねぎだれをかけています。

2/28 C-NETによる英語活動

金曜日は、C-NETのグレン先生が英語活動に来られます。
1年生も、歌とダンスで楽しく「英語」を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/27 5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホットケーキをつくりました。イチゴやミカン、クリームで飾り付けをして完成。美味しくいただきました。

2/27 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月27日(木)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、スライスチーズ(特配)、ピリ辛あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳
 575kcal

【ラーメン】
 焼き豚、チンゲンサイ、もやし、にんじん、にらの入った具だくさんのラーメンです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5 体重測定4年  民族クラブ修了式
3/6 体重測定3年  卒業生を祝う会  茶話会
3/7 体重測定2年
3/10 体重測定1年