修学旅行 宿舎にて気を付けながら過ごすことができました。常に宿舎の方に感謝の気持ちを込めて行動しました。 夕食は、すき焼きやお刺身といったごちそうで、おなか一杯になりました。 夜もしっかりと休むことができました。 修学旅行 ソーセージ作り体験!初めてのソーセージ作りで、うまくできるか心配でした。中身を詰めたり、ソーセージになるようにひねったり、普段したことのない作業が続きました。それでもうまく出来上がった時には感動でした。 修学旅行 昼食!
もくもくファームのレストランでバイキングの昼食です。
ソーセージやハム、牛乳のパンなどバラエティーに富んだメニューで、おなか一杯になりました。デザートもいろいろあって、子どもたちも大満足!! この後、ソーセージ作りに向かいます。 修学旅行(6年) もくもくファームファームでは、かわいい豚さんたちがたくさん見られます。 牛の乳搾りの体験や、かわいいポニーの乗馬体験は日頃できないことなので、わくわくドキドキです。ちょっと緊張気味の子もいました。 修学旅行(6年) 出発式それでも、講堂での出発式になりました。7時という早い時刻ではありましたが、子どもたちは元気に出発しました。 あざやかな薄紫のバスが子どもたちの期待感を表しているようです。 |