自然体験学習(3日目 うどん作りその4)
やっとできた、手打ち風うどん。太さはいろいろだけど、どの店にも負けないおいしいうどん。とてもおいしかった。
【お知らせ】 2013-07-25 10:53 up!
自然体験学習(3日目 うどん作りその3)
伸ばした生地を切ります。慎重に細かく切る子、大胆にザクッと切る子。
いったいどんなうどんが完成するのかな? 出来上がりが怖い……(笑)。
【お知らせ】 2013-07-25 10:36 up!
自然体験学習(3日目 うどん作りその2)
【お知らせ】 2013-07-25 10:36 up!
自然体験学習(3日目 うどん作り)
いよいよ最後の活動のうどん作りのスタートです。
まず、うどん打ち。コツは力を入れ、細かく麺棒を動かし、生地の厚さが均一になるように伸ばす。これが、また難しい。
さて、どんなうどんになることやら。
【お知らせ】 2013-07-25 10:35 up!
自然体験学習(3日目 朝食)
3日目の朝。子どもたちはちょっぴりお疲れ気味な感じ。以前と比べて少し食欲がないみたい。でも、きっちり完食していました。
たくましきかな、今宮の子どもたち。
【お知らせ】 2013-07-25 10:19 up!