令和6年度就学前健康診断は、令和6年10月23日(水)です。受付時間【1〜30番】⇒受付時間…13:40〜13:55 【31番〜】⇒受付時間…13:55〜14:10                  令和6年度就学前健康診断は、令和6年10月23日(水)です。受付時間【1〜30番】⇒受付時間…13:40〜13:55 【31番〜】⇒受付時間…13:55〜14:10

修学旅行日記その7(ソーセージづくり4)

 しぼりだすと、1本のながーーーーいソーセージができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行日記その6(ソーセージづくり3)

 練りこんだお肉を腸に詰め込んでいきます。専用の注射器のような器具を使って、腸の中に絞り込んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行日記その5(ソーセージづくり2)

 豚肉に片栗粉などをまぜて練りこんでいきます。粘りがでるまで練りこみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行日記その4(ソーセージづくり1)

 手作りソーセージづくりの始まりです。エプロン(家庭科の時間に製作)を着て、手をきれいにして、作り方の説明を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行日記その3(モクモクファーム到着)

 10:00 「モクモクファーム」に到着しました。ソーセージ作り体験の様子は、後程。全員、とても元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31