3/6 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月6日(木)今日のこんだて
 鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳
 575kcal

【菜の花のおひたし】
 季節の野菜の菜の花を使ったおひたしです。

3/6 卒業生を祝う会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 児童会主催の「卒業生を祝う会」がありました。
 それぞれの学年から卒業生へ向けての「別れの言葉や歌・合奏」が。卒業生も練習してきた「合奏:風を切って」と「合唱:旅立ちの日に」を披露しました。
 とても良い会になりました。

3/5 民族クラブ修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 民族クラブの修了式でした。今年度も、毎週の活動と大きな取り組みへの参加などいろいろな場面でがんばりました。
 卒業していく6年生へは修了証が贈られました。

3/5 5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年2組の調理実習がありました。グループに分かれて「ホットケーキ作り」
 美味しくできたかな?

3/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日(水)今日のこんだて
 カレーシチュー、ビーンズサラダ、はっさく、ごまパン、牛乳
 655kcal

【ビーンズサラダ】
 金時豆、枝豆の入ったサラダです。たまねぎの入ったドレッシングであえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 第42回卒業式