2/21 4年生「2時間目の学習(1)」

1組は社会科の学習でした。教室の後ろには「はじめての木版画」の掲示がされていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 3年生「三つに分けて学習」

2学級を三つに分けて算数の学習をしています。個々に質問などがしやすく、少人数習熟度別指導として年間を通して、算数学習への意欲を高める工夫をしていっております。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/20 「落し物」が沢山あります。

正面玄関を入ったところに「落し物」をだしております。名前がなく持ち主をさがしています。標準服・標準帽・セーター・傘・手袋・ハンカチなど、子どもたちの持ち物が「落し物」として沢山あります。保護者の方々もご覧になっていただけますようお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月20日(木)今日のこんだて
 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、いちご、ご飯、牛乳
 575kcal

【すき焼き煮】
 牛肉、とうふ、白ねぎなどが入ったすき焼き煮です。

2/20 5年「出前授業」

KDDIケータイ教室より認定講師の方に来ていただき、携帯電話やスマートフォンの安全な使い方を学びました。便利なものをより上手に活用することと、危険情報へのアクセスは、大きな被害に会うことを知り、安全な使い方等を強く意識していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 第42回卒業式