2/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月4日(火)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、豚肉とだいこんの煮もの、いり大豆、焼きのり(特配)、ご飯、牛乳
 639kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
 開きのいわしを焼いて、甘辛いたれをかけています。今日は節分の行事献立です。

2/3 手洗い・うがい強調週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は「手洗い・うがい強調週間」です。風邪やインフルエンザの流行る時期。予防の為にも、外での遊びや体育のあとの「手洗い」「うがい」・・・もちろん、給食の前の石鹸をつけての「手洗い」など。
 子ども達は、しっかり行っていました。

2/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月3日(月)今日のこんだて
 牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、りんごジャム、牛乳
 651kcal

【かぼちゃのプリン】
 かぼちゃのペーストを使った手作りプリンです。

2/3 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝会では、絵画作品の表彰がありました。また、今日は「節分」。校長先生のお話は、その節分についてでした。

1/31 5年「学年集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、音楽の授業で学習した、合奏「キリマンジャロ」と合唱「明日に向かって」を学年内で発表しました。少し緊張している児童もいましたが、練習の成果を出すことができました。
 最後は全員で合唱。楽しく、しっかり歌えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 第42回卒業式