9/10 プール最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
 今シーズンのプールは、今日が最後。6時間目に5年生が入りました。泳力テストをすると、泳力が伸びた子がたくさん。
 最後は自由練習をして楽しみました。

9/10 6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 調理実習を行いました。三色野菜の炒め物とスクランブルエッグ。みんなで協力して作りました。
 おいしかった・・・。

9/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月10日(火)今日のこんだて
 えびグラタン、キャベツのスープ、なし(豊水)、コッペパン、
 はちみつ、牛乳
 617kcal

【えびグラタン】
 グラタンは子ども達に大人気のメニューです。
 クラスごとに厚みのあるバットに入れて、焼き物機で焼きます。
 学級で上手に配食しています。

9/9 今日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
9月9日(月)今日のこんだて
 鶏肉とあつあげの煮もの、もやしのゆず風味あえ、ツナわかめそぼろ、ご飯、牛乳
 661kcal

【ツナわかめそぼろ】
 いりごまとフレーク状のツナ缶、わかめをいため、砂糖としょうゆで甘辛く味付けしたご飯に合うメニューです。

9/9 全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
 校長講話は「東京五輪2020年開催決定」について。
 夏休みに活躍した児童の表彰もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 第42回卒業式