9/5 今日の給食献立

画像1 画像1
9月5日(木)今日のこんだて
 豚肉のしょうがじょうゆかけ、含め煮、あっさりキャベツ、
 ご飯、牛乳
 599kcal

【豚肉のしょうがじょうゆかけ】
 角切りの豚肉を焼き物機で焼き、たまねぎの入ったしょうが汁風味のタレをかけています。
豚肉には、疲労回復に役立つビタミンB1が多く含まれています。

9/5 5年生 読書活動「おはなしかい」

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、生野図書館「あじさいブッククラブ」のみなさんによる、
おはなしかいがありました。
絵本や紙芝居の読み聞かせを、みんな熱心に聞いていました。

9/4 夏休みの作品

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏休み中に仕上げた絵画や書写の作品を子ども達はたくさん持ってきました。短時間で仕上げたようなものもあったのですが、とてもていねいに時間をたくさんかけて仕上げたであろうと思われる作品も・・・。
 いろいろな作品コンクールへ送ります。
 賞・・とれるかな?

今日の給食献立

画像1 画像1
9月4日(水)今日のこんだて
 五目まぜご飯、みそ汁、たこのやわらか煮、牛乳
 599kcal

【五目まぜご飯】
 豚挽き肉、こんにゃく、たけのこ、にんじん、グリンピースを甘辛く煮込んだものを炊き上がったご飯に給食室で混ぜています。しょうゆ味のまぜご飯です。

画像2 画像2

今日の給食献立

画像1 画像1
9月3日(火)今日のこんだては、
鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトの重ね焼き、なし(二十世紀)それと、コッペパン、りんごジャムです。(601kcal)

【じゃがいもとトマトの重ね焼き】
たんざくに切ったじゃがいもとベーコンの上に、生のトマトととろけるチーズをのせて焼き物機で焼いています。子どもに大人気のメニューです。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 第42回卒業式