【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

いよいよ明日は卒業式2!!(3月17日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業生のみなさん、在校生からのメッセージも見てくださいね。

いよいよ明日は卒業式1!!(3月17日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 児童朝会で、まず6年生には、明日は67名全員が心と体の調子を整えて卒業式に臨もう・・・と。そして、式に在校生代表で参加する5年生には、予行と同じように、6年生を支えてほしいと・・・。また、1〜4年生には、今日は6年生と過ごす最後の日、きちんとお別れをしよう・・・と話しました。
 出会いあれば、別れあり。
 明日は第33回卒業式。いい式にしたいと思います。  <校長より>

6年間ありがとう清掃(6年)3月14日

 今日の5時間目は、6年生が「6年間ありがとう清掃」を行いました。6年間お世話になった校舎に感謝の思いをこめて、理科室・家庭科室・パソコン室・音楽室・トイレ等の掃除をしました。普段掃除しないところも隅々まできれいにしてくれました。一生懸命に取り組む姿に、「6年間ありがとう」の気持ちが伝わってきました。
 6年生のみなさん、ごくろうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立(給食)3月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食のメニューは、「卒業祝い献立」となりました。
 いつもとちょっと雰囲気の違うメニューをいただきなが、卒業を祝うという趣向です。
 6年生にとっても今日をいれてあと、2回の給食となります。「6年間、食べてきた給食」も6年間分の2となりました。今日の給食は、どんな気持ちで食べたのでしょうか。

国際理解教育(チヂミ)1年生(3月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生が、調理実習(?)もどきをして、日本以外の国の食べ物に親しむ活動をしました。1年生は、学習発表会で「世界の国々の紹介」、異文化交流、そして、今回の「食」を通して(韓国・朝鮮のチヂミ)、他の国の文化に親しむ活動をしました。
 気をつけながら、みんなで焼き上げました。とてもおいしそうでした。
 学校中に、おいしいそうなとてもいいにおいがただよう一日でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31