11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

今日の献立

お正月献立です。
ちらしずし(えび)・・・れんこんやかんぴょうも入っていました。
ぞう煮・・・大阪は白みそ仕立てです。金時にんじんが彩ります。
ごまめ・・・カルシウムの源!
画像1 画像1

年賀状コンクール

今年は、玄関ホールと職員室前に子どもたちが集まってにぎやかです。今年から年賀状コンクールをはじめたからです。返信率約8割でした。かわいい絵やりっぱな抱負をみることができます。子どもたちは友だちの作品を見てどれを優秀賞に選ぼうか考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天気の良い日です

今日は、始業式には最適な日でした。休み時間は、運動場で元気よく体を動かす子供がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3学期 始業式です!

校長先生から 新年のごあいさつがありました。「今年は午年です。何事もうまくいくようになるといいですね。」とお話されました。その後、年賀状コンクールの話を聞いて、校歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 自主学習

5年生が多目的室で自主学習に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 第56回 卒業式
祝日
3/21 春分の日