2/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月20日(木)今日のこんだて
 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、いちご、ご飯、牛乳
 575kcal

【すき焼き煮】
 牛肉、とうふ、白ねぎなどが入ったすき焼き煮です。

2/20 5年「出前授業」

KDDIケータイ教室より認定講師の方に来ていただき、携帯電話やスマートフォンの安全な使い方を学びました。便利なものをより上手に活用することと、危険情報へのアクセスは、大きな被害に会うことを知り、安全な使い方等を強く意識していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/20 1年と6年「なかよし集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生と6年生がペアになり、映し出されたシルエットを見て、何か答える「シルエットクイズ」をしました。
 相談しながら答えを当てることができたでしょうか。

2/19 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 寒い時期に暖かい給食はうれしいです。特に今日は「なにわうどん」。美味しくいただきました。

2/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月19日(水)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、黒糖パン、牛乳
 628kcal

【なにわうどん】
 三角に切ったうすあげを甘辛く煮たものが入っています。食べるときにとろろこんぶをのせます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第42回卒業式
3/21 春分の日