業間なわとび自分の得意な跳び方や新しくチャレンジする跳び方…など、さまざまな技に取り組んでほしいです。 中運動場では、6年生が1年生とペアになって、跳び方を優しく教えてあげていました! 体力づくり○月・木曜日に、1・3・5年生 ○火・金曜日に、2・4・6年生 が業間かけ足 ○水曜日に、全学年がなわとびをします。 寒い中ですが、しっかりとからだを動かして、体力づくりに取り組みます。 給食開始2014年最初の給食は、「正月の行事献立」です! メニューは、○ちらしずし ○ぞう煮 ○ごまめ です。 毎日、給食調理員さんが、みんなが食べやすいように愛情を込めて、作ってくださっているおいしい給食です! 3学期スタート!
3学期が始まりました。校舎や運動場に、子どもたちの元気な姿が戻ってきました。
この3か月で学年のまとめをしっかりとして、4月から一つ上の学年に進級できるよう、教職員一同取り組んでいきます。 保護者のみなさま、地域のみなさま、今学期もご協力のほど、よろしくお願いいたします。 2学期終業式運動会や清水まつりなどの大きな行事を経験したり、日々の学校生活で友だちと協力して活動したりするなかで、子どもたちは心もからだも大きく成長したのではないでしょうか。終業式の態度にも表れていました! 明日から、長い冬休みに入ります。学習はもちろん、スポーツやお家のお手伝いなど、さまざまなことにチャレンジし、3学期の始業式では、また一段成長した姿を見ることができればと願っています。 保護者のみなさま、地域のみなさま、今学期も温かいご支援・ご協力ありがとうございました。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。それでは、みなさま良いお年をお迎えください。 |
|