【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

卒業式まであと7日(3月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式が、来週の火曜日に迫り、5,6年生の卒業式の練習も佳境に入ってきました。
 今日までが、各学年ごとの練習を実施します。明日からは、5,6年生合同で練習します。卒業生と在校生が力を合わせて厳粛な中にも心のこもった式を演出し、すばらしい雰囲気の中で、卒業生を送り出します。
 また、当日は、卒業生は、緊張と小学校生活最後の日ということで、頭の中が真っ白。そんな中でも、お家の人に晴の姿を見てもらうことと、自身が、卒業式を味わってもらえるように、日々、練習に励むわけです。
 当日、すばらしい卒業式になるように、教職員、PTAが、学校をあげて、準備しています。

大東小だより3月号 ほけんだより3月号 更新しました

画像1 画像1 画像2 画像2
 配布文書から閲覧ください。

感謝の気持ちを伝えよう3/3(6年生)3月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 感謝の気持ちを伝えた後は、自分たちもいただきます。卒業式まで、残り7日となり、いよいよ秒読み段階に入り、こんな和やかなひと時の時間もなかなかつくれません。学校で、こんな風に、ゆっく語らいながら、会食をすることもめったにないので、貴重な時間を友達と共有できたでしょうか。

感謝の気持ちを伝えよう2/3(6年生)3月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 出来上がった3品を届けました。管理作業委員室・給食室・保健室・職員室などお手紙を添えて、6年生からの感謝の気持ちのこもった料理をいただきました。
 「6年間、ありがとうございました。気持ちを込めて作りました。少しですが、召し上がってください。」

感謝の気持ちを伝えよう1/3(6年生)3月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の学習で、「感謝の気持ちを伝えよう」の単元で、子どもたちが話し合って、本来なば、会食パーティーをして、気持ちを伝えたいところだったのですが、そうもいかず、手作りで何かを作って食べてもらおうということになりました。
 メニューは、「やきそば」「サンドイッチ」「白玉入りフルーツポンチ」です。心を込めて、学年全員で作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31