サンケイ出前授業&海遊館 その4
ろ過装置をつくったり、水質検査もしました。
サンケイ出前授業&海遊館 その5
盛りだくさんの内容で、みんなとても楽しんでいました。次に海遊館に行くときは、今日の内容を少しでも思い出して、今までとはちがった楽しみ方をしてほしいです。
なわとび集会 2月7日(金)
運動委員会による「なわとびの技」の紹介がありました。前とびやあやとび、うしろこうさとびや二重とびなど、全部で10個の技を紹介しました。
来週からなわとびタイムが始まります。みんなでいろいろな技に挑戦してほしいです。 6年 書初め 2月6日(木)
書写の時間に「希望の朝」を書きました。ひとりひとり集中して丁寧な字で書けていました。
小学校生活もあと少し。1日1日を大切にしてほしいです。 6年 調理実習 2月4日(火)
3・4時間目に「粉ふきいも」と「野菜のベーコン巻焼き」をつくりました。初めて包丁でじゃがいもの皮をむく人が多くて、むけるか不安でしたが、上手に切ることができました。
「ゆで加減が難しい」「手が切れそうだった」や「とてもおいしくできた」「楽しくできた」「家でも作ってみたい」という感想が多かったです。 |