11/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月20日(水)今日のこんだて
 フランクフルトのケチャップソース、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、食パン、いちごジャム、牛乳
 634kcal

【カリフラワーのピクルス】
 カリフラワーを蒸して、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆのドレッシングで味付けしています。

11/19 6年生 合奏「風を切って」

画像1 画像1
 6年生は、3学期に全校児童の前で発表する合奏曲の練習を始めました。
 リコーダーと鍵盤ハーモニカ、それにアコーディオンを加えて練習しています。この後、木琴や鉄琴、打楽器と徐々に楽器を増やしていきます。

11/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月19日(火)今日のこんだて
 豚たまご飯、にゅうめん、きゅうりのピり辛あえ、牛乳
 599kcal

【豚たまご飯】
 献立コンクール優秀賞献立です。

11/17 児童と保護者いっしょに作品鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
 児童と保護者が一緒に作品を鑑賞する時間をとりました。
 自分の作品のがんばったところや工夫したところをお父さんやお母さんに話していました。

11/17 作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、日曜参観・作品展。
 学習参観のあと、児童と保護者が一緒に作品を鑑賞します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式