6年生の練習の様子1
6年生の組体の練習です。
6年の練習の様子2
6年の組体も真剣な表情です。
5年生の練習の様子
5年生の「加美北ソーラン」の練習の様子です。
9月24日 給食今日は、「わかめ」についての紹介です。わかめは、こんぶやひじきなどと同じ海草の仲間です。今日は、ツナ、いりごまと一緒にそぼろにしています。 「わかめ」では、徳島県の鳴門わかめが有名です。 では、クイズです。 ツナは、何から作られるでしょう。 1.かつお 2.まぐろ 3.さんま 答えは、2のまぐろです。 今日の給食の放送は、5年3組でした。 9月20日 給食今日は、「チイゲンサイ」について紹介します。チンゲンサイは、中国から伝わってきた野菜です。現在は、主に茨城県、静岡県、群馬県、愛知県、埼玉県、長野県などで栽培されています。 では、クイズです。 今日の鶏肉のから揚げは、どんな味付けをしているでしょうか? 1.生姜とにんにく 2.レモン汁 3.みりん 答えは、1の生姜とにんにくです。 今日の給食の放送は、5年2組でした。 |