アイスクリーム作り 4

 転がしていよいよ出来上がりです。生クリームの風味と甘さが混ざってとっても美味しいアイスクリームが出来上がりました。
 焼き板の様子は・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り 3

 生クリームを泡だて器で泡立てて、牛乳と砂糖を加えます。容器に氷と塩を入れて転がしています。理科の実験で、塩を加えると零度以下に下がることを学んでいる子ども達はすんなり仕組みを理解することができました。もう少しで出来上がりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り 2

 真剣かつ楽しそうに作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り

 夜中、朝ごはん中に雨が降りましたが、現在午前9時はいい天気です。アイスクリーム作りを始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目の朝 2

 このまま天気が続きますように・・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31