1月29日 給食
今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳でした。
今日は、牛肉について紹介します。牛肉は体の部位によって、味が違い、その部分によって適した料理があります。例えば、「ヒレ」はステーキ、「肩」は煮込み料理やシチューです。 では、クイズです。 今日の牛肉は何で下味をつけているでしょうか? 1.胡椒 2.ワイン 3.砂糖 答えは、3のワインでした。 今日の給食の放送は、6年3組でした。 また、今週は、1年生が毎日給食を作ってくださっている給食調理員さんと給食を一緒に食べています。楽しそうです。 1月28日 持久走大会 5年
今日は、5年生の持久走大会でした。
先週を振り返って 6年 卒業遠足 1
卒業遠足は、ユニバーサル スタジオ ジャパンに行きました。
6年 卒業遠足 2
楽しい思い出ができました。
6年 卒業遠足 3
友だちとポーズをとって写真をとっています。
|