10月3日 給食今日は、「りんご」について紹介します。りんごはバラ科の植物で、高い木に実ります。青森県や長野県でたくさん栽培されています。今日は、調理員さんがひとつひとつしんをとって皮をむいてくださいました。残さず食べましょう。 では、クイズです。 今日の中華煮のえびだんごは、醤油で下味をつけている。 1.○ 2.× 答えは、2の×です。料理酒で下味をつけています。 今日の放送は、6年1組でした。 運動会の様子5年
騎馬戦、力が入ります。
運動会の様子 3年
Let's run ! 一生懸命走りました。
10月2日 給食今日は、「パセリ」について紹介します。パセリは、免疫力を高めるカロテンやビタミンC、疲れをとるビタミンB1、骨や歯を丈夫にするカルシウムなどが含まれています。 では、クイズです。 今日のスープに入っているきのこは、何でしょう? 1.しいたけ 2.えのきたけ 3.マッシュルーム 答えは、3のマッシュルームです。 今日の給食の放送は、5年2組でした。 運動会1
運動会の当日、開会式までの様子と開会式はじめの様子です。
|