3/17 前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6校時、5年生の児童は、明日の卒業式の為の準備を行いました。担当の先生の指示を聞きながら、掃除や椅子運びなど一生懸命活動していました。

3/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月17日(月)今日のこんだて
 手巻きご飯(牛肉のピリ辛、かにサラダ)、すまし汁、ミルククラフティ、牛乳
 (卒業お祝い献立です)
720kcal

【ミルククラフティ】
 卵を使っていないクラフティです。

3/17 全校朝会「明日は卒業式」

画像1 画像1
画像2 画像2
 学校長講話は「卒業式」について。
「卒業する6年生にとって、学校で一日過ごすのは、今日が最後。学校のいろいろな場所を記憶にとどめておいてください。」

3/14 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式の予行を行いました。卒業生も在校生代表で出席する5年生も集中力を切らさず、最後までしっかりした態度で行うことができました。呼びかけも合唱も最高でした。
 18日の卒業式本番も頑張る姿を見せてくれることでしょう。

3/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日(金)今日のこんだて
 ハヤシライス、カリフラワーのサラダ、みかん(缶)、牛乳
 715kcal

【ハヤシライス】
 牛肉を主材にした、手作りルーのハヤシライスです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式準備