5年 調理実習 2月25日
先週に引き続き、今日の調理実習はホットケーキでした。ボールに材料を入れてまぜまぜ、ハート型にも焼きました。最後のトッピングはかわいく、おもしろく仕上げました。5年生最後の調理実習、いい思い出になりました♪
学校開放デー 2月21日 その1
本年度最後の学校開放デーがありました。1時間目から5時間目まで、それぞれの学年で工夫をこらした授業が行われました。担任の授業の他に、外部の講師を招いての出前授業や最後の開放デーということもあり、発表形式の授業が多かったです。みんなの前で大きな声で堂々と発表したり、表現したりできるようになりました。
保護者の方々もたくさん来校され、この1年間の子ども達の成長を見ていただきました。。 学校開放デー 2月21日 その2
6年生は「卒業発表会」を講堂でしました。合奏合唱の他に、おうちの人へ感謝の手紙を読んだり、1年生から現在までの写真をスライドショーで大きなスクリーンに映したりして、この6年間の成長を振り返りました。
4年 ミニポスターセッション子どもたちが自分でアンケートをつくり、集計して、 その結果をミニポスターセッションという形式で発表 しました。 学校開放デーの金曜日にも、ミニポスターセッションを 行います。 さて、うまく発表できるでしょうか。 5年 調理実習 2月18日
2・3時間目に調理実習でお好み焼きを作りました。生地を混ぜて、キャベツをきざみ、ホットプレートで焼きました。上手にひっくり返すところをみると、さすが大阪の子だなぁと思いました。こんがり焼けて、とてもおいしいお好み焼きができました。
|
|