5年 調理実習 2月25日

 先週に引き続き、今日の調理実習はホットケーキでした。ボールに材料を入れてまぜまぜ、ハート型にも焼きました。最後のトッピングはかわいく、おもしろく仕上げました。5年生最後の調理実習、いい思い出になりました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校開放デー 2月21日 その1

 本年度最後の学校開放デーがありました。1時間目から5時間目まで、それぞれの学年で工夫をこらした授業が行われました。担任の授業の他に、外部の講師を招いての出前授業や最後の開放デーということもあり、発表形式の授業が多かったです。みんなの前で大きな声で堂々と発表したり、表現したりできるようになりました。
 保護者の方々もたくさん来校され、この1年間の子ども達の成長を見ていただきました。。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校開放デー 2月21日 その2

 6年生は「卒業発表会」を講堂でしました。合奏合唱の他に、おうちの人へ感謝の手紙を読んだり、1年生から現在までの写真をスライドショーで大きなスクリーンに映したりして、この6年間の成長を振り返りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 ミニポスターセッション

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科単元『報告します わたしたちの生活』において、
子どもたちが自分でアンケートをつくり、集計して、
その結果をミニポスターセッションという形式で発表
しました。
学校開放デーの金曜日にも、ミニポスターセッションを
行います。

さて、うまく発表できるでしょうか。

5年 調理実習 2月18日

 2・3時間目に調理実習でお好み焼きを作りました。生地を混ぜて、キャベツをきざみ、ホットプレートで焼きました。上手にひっくり返すところをみると、さすが大阪の子だなぁと思いました。こんがり焼けて、とてもおいしいお好み焼きができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 着任式
4/4 入学式準備
4/5 休業日