茶話会 6年 2
楽しい思い出ができました。
給食 3月7日今日は「きなこ」について紹介します。きなこは、たんぱく質を多く含んでいます。砂糖を加えておもちやだんごにかけて食べることが多いです。今日はよもぎだんごにかけて食べましょう。 では、クイズです。 今日のすまし汁に入っている冬においしい野菜は何でしょう? 1.白菜 2.レタス 3.キャベツ 答えは1の白菜です。 放送は、5年2組の給食委員でした。 卒業お祝い集会
今日は、6年生の卒業お祝い集会がありました。
在校生から卒業生に、歌や言葉のプレゼントを送りました。 卒業お祝い集会
卒業生からも素敵な歌と言葉、雑巾のプレゼントがありました。
給食 3月6日今日は、「バランスよく食べよう」についてです。私たちは、食べ物を食べることで元気に過ごしています。健康を保つためには「赤・黄・緑の食べ物をそろえてバランスよく食べる」ことが大切です。 では、クイズです。 今日のサラダに入っているまめは何というでしょう。 1.大豆 2.金時豆 3.黒豆 答えは、2の金時豆です。 |