茶話会 6年 2

楽しい思い出ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 3月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ご飯、豚肉のごまだれ焼き、すまし汁、きなこよもぎだんご、牛乳です。
今日は「きなこ」について紹介します。きなこは、たんぱく質を多く含んでいます。砂糖を加えておもちやだんごにかけて食べることが多いです。今日はよもぎだんごにかけて食べましょう。

 では、クイズです。
今日のすまし汁に入っている冬においしい野菜は何でしょう?
1.白菜   2.レタス   3.キャベツ
答えは1の白菜です。

放送は、5年2組の給食委員でした。

卒業お祝い集会

今日は、6年生の卒業お祝い集会がありました。
在校生から卒業生に、歌や言葉のプレゼントを送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い集会

卒業生からも素敵な歌と言葉、雑巾のプレゼントがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 3月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、コッペパン、りんごジャム、カレーシチュー、ビーンズサラダ、はっさく、牛乳です。
 今日は、「バランスよく食べよう」についてです。私たちは、食べ物を食べることで元気に過ごしています。健康を保つためには「赤・黄・緑の食べ物をそろえてバランスよく食べる」ことが大切です。

 では、クイズです。
今日のサラダに入っているまめは何というでしょう。
1.大豆    2.金時豆    3.黒豆
答えは、2の金時豆です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31