そうじ がんばる(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
とても、静かに掃除をする子が増えてきました。
いい調子です。
今年の目標である、そうじのさしすせそ。
意識できるようになってきました。

すてきです!!!

今日の給食はみんなだいすきな「焼きとり」でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ごはん、焼きとり、豚肉と野菜の煮もの、キャベツとかつお梅風味、牛乳」でした。焼きとりは給食の人気メニューのひとつで、焼き物機という機械で調理します。蒸し焼きにするので、ふっくらと焼き上がります。堀江小学校には、大型の機械が入っているので、一度に600人分の焼きとりが焼けます。焼き上がると、給食室の中に焼き上がったいい匂いが充満します。給食当番さんは見本を見て、「おいしそー!」と言いながら運んでいました。

おいしい給食(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
また、みんなの食べている様子を見に遊びにいきます!!
ほんと、クラスのみんなで食べる給食はおいしいでしょうね。

おいしい給食(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな笑顔でたのしく給食を食べています。
今日の献立もおいしそう。
上手に配膳することはできるかな?
もっと、おかわりしたい!堀江の子たちは、残食がほとんどありません。

2年 学校たんけんをしたよ。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、2年生が1年生に学校にあるいろいろな教室の場所を教えてあげました。
はじまりの会やおわりの会もあり、2年生はあさがおの種を1年生にプレゼントしました。
1年生も一生懸命お礼のことばを言ってくれました。
楽しい学校たんけんになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 地域班活動(集団下校)
5/1 家庭訪問
5/2 家庭訪問

お知らせ

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)